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Paniert, frittiert und in Kombination mit Salat wird der Pressack salonfähig - Rezept und Anleitung

Gebackener Presssack mit Tomaten-Gurken-Salat

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Aus Gurken, Tomaten und einem leichten Dressing wird die frische Beilage für den panierten Pressack. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Gebackener Presssack mit Tomaten-Gurken-Salat

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 3 Min
  • Gesamtzeit 18 Min

2 Handvoll

Cocktailtomaten

0.5

Bio-Salatgurke

1

rote Zwiebel

1 EL

milder Weißweinessig

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Zucker

2 Prisen

Salz

2 Prisen

Pfeffer aus der Mühle

2

Eier

100 g

Mehl

100 g

Paniermehl

4 Scheiben

feiner roter Presssack

200m litre

neutrales Öl zum Frittieren

1 Handvoll

gemischte Kräuterblätter (z.B. Petersilie, Kerbel, Basilikum)

Schritt 1: Den Salat vorbereiten

Cocktailtomaten und Gurke waschen. Die Tomaten halbieren, die Gurke in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2: Dressing zubereiten

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Öl in einer Schüssel verquirlen und mit je 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Gurke und Zwiebeln im Dressing marinieren.

Schritt 3: Die Panierstraße vorbereiten

Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen weiteren Teller geben.

Schritt 4: Den Pressack panieren und frittieren

Den Presssack erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend in den Semmelbröseln panieren. Das neutrale Öl in einer Pfanne auf etwa 180 °C erhitzen und die Presssackscheiben darin goldgelb backen, dabei immer wieder heißes Öl über die Stücke laufen lassen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5: Anrichten

Auf jedem Teller ein Salatbett anrichten. Die panierten Presssackscheiben anlegen und mit Kräutern garniert servieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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