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Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"

Gänsekeulen mit Grünkohl und Kartoffelknödel

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Gänsekeulen zu Weihnachten - eine himmlische Vorstellung. Achim Müller zeigt Ihnen, wie Sie es ganz einfach realisieren können. Ein Rezept aus der Kategorie "Jugend kann nicht kochen".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

4

Gänsekeulen

1

Salz, Pfeffer

2

Suppengemüse (z.B. Lauch + Möhren)

1

Piment

4

Lorbeerblätter

8 alte

Brötchen

2

Zwiebeln

2

Eier

200 ml

Milch

1

Petersilie

1

Grünkohl

1 EL

Senf

50 g

Speck

  • Wasser in einem Topf mit Salz zum Kochen bringen. Ein Teil des Suppengemüse, Piment, Lorbeer und Gänsekeulen hinzu geben und auskochen.
  • Nach etwa 30 Minuten Fleisch herausnehmen und auf ein Gemüsebett in eine Ofenform legen. Danach im Backofen für weitere 40 Minuten backen.
  • Das Gemüse aus dem Gänsefond abseihen und die Sauce weiter köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Spekulatius (alternativ: Lebkuchengewürz) hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Für den Grünkohl, Zwiebeln, Speck und das restliche Suppengemüse  dünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Den gezupften oder gehackten Grünkohl hinzugeben. Mit etwas Fond aufgießen und weiterkochen lassen. 
  • Zum Schluss mit Senf abschmecken.
  • Für die Semmelknödel das Brot in Milch einweichen.  
  • Gedünstete Zwiebeln, Milch und Eier hinzugeben und alles vermengen. Petersilie unterheben, mit Gewürzen abschmecken und Knödel formen.
  • Die gerollten Knödel in kochendes Wasser geben und etwa 10 – 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen sind sie fertig.
  • Anrichten, fertig!
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Guten Appetit!

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