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Anakin Skywalker lässt sich diesen Couscous in Episode 4 der Star Wars Filme schmecken - jetzt zuhause nachkochen!

Galaktischer Couscous à la Tatooine

kabeleins

Mit Datteln und dem tunesischen Gewürz Ras el Hanout ist dieses Gericht eine Hommage an den Drehort, der für den Planeten Tatooine verwendet wurde: Tunesien. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Galaktischer Couscous à la Tatooine (Couscooine)

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

250 g

Couscous (Plain)

200 g

Trockenfrüchte-Mix (Pflaume, Aprikose, Datteln, Goji, Cranberrys)

2

Limetten

2

Zitronen

1 Schuss litre

Pfanzenöl

50 ml

Dattelsirup / Agavendicksaft

1

Gurke

2

Tomaten

250 g

Fond (Gemüsefond, Gewürzfond, Wasser)

1 Bund

Koriander

1 Bund

Minze

1 TL

Raz el Hanout

EQUIPMENT

1 Topf

1

große Schüssel

1

Schneebesen

1

Messer

1

Schneidebrett

1

Backpapier

1

Zieselieresser oder feine Reibe

Schritt 1: Gemüsefond vorbereiten

Gemüsefond kurz aufkochen und mit ordentlich Raz el Hanout, Minze, Koriander und etwas Salz abwürzen.

Schritt 2: Gemüse und Früchte schneiden

Gurke und Tomate in Würfel schneiden Trockenfrüchte klein hacken.

Schritt 3: Couscous zubereiten

Couscous mit kaltem Wasser gut waschen und in einer Schüssel mit dem Gemüsefond übergießen, durchrühren und 10 Minuten abgedeckt aufquellen lassen.

Schritt 4: Couscous würzen und süßen

Zitronen und Limetten heiß abwaschen und mit dem Zieselieresser oder einer feinen Reibe die äußere Schale hauchdünn abschälen. Früchte anschließend auspressen und den Saft zusammen mit der Schale zum warmen Couscous geben. Etwas Dattelsirup oder Agavendicksaft sowie Sonnenblumenöl hinzugeben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen auflockern.

Schritt 5: Alle Zutaten zusammengeben

Gemüse, Trockenfrüchte, ggf. Nüsse hinzufügen und nochmals auflockern. Mit fein geschnittenem Koriander und Minze verfeinern.

Guten Appetit und möge die Macht mit Ihnen sein!


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