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Skurriles Gericht - von Dirk Hoffmann getestet

Frittierte Pizza-Knödel mit Tomatensoße

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Gaumenschmaus oder Gaumengraus?

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1,5 kg

festkochende Kartoffeln

50 g

Butter

100 ml

Milch

3

mittelgroße Zwiebeln

6 EL

Olivenöl

1 Dose

(425 ml) Tomatenstücke

1 TL

Zucker

1 EL

Essig

1 g

Scheibe (ca. 100 ) gekochter Schinken

3

Paprikaschoten (rot, grün, gelb)

1 Topf

kleiner Basilikum

2

Eier (Größe M)

200 g

Kartoffelmehl

30 g

geriebener Pizzakäse

100 g

Paniermehl

200 Liter

m Öl zum Frittieren

1 Prise

frisch geriebene Muskatnuss

2 TL

Salz

2 TL

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. Nach dem Abgießen zu den Kartoffelstücken Butter, Milch und etwas Muskat hinzufügen und alles stampfen. Eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.

Für die Soße zwei Zwiebeln würfeln und in Öl andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und dann die Tomaten unter Rühren hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 EL Essig abschmecken.

Für die Knödel-Füllung Schinken, Paprikaschoten und eine Zwiebel würfeln, ca. 4 Minuten in etwas Öl andünsten und anschließend mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum klein hacken und zusammen mit dem Käse ebenfalls dazugeben.

Nun zu der Kartoffelmasse Eier und Kartoffelmehl hinzugeben, alles verkneten und zu ca. 16 Scheiben formen. Die Füllung mit einem Esslöffel daraufgeben und zu einem Kloß formen. Anschließend die Klöße in Paniermehl wenden und frittieren. Die fertigen Pizza-Knödel mit Tomatensauce anrichten. 

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Guten Appetit! 

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  • Ab 12