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Ein leckeres Hähnchen-Gericht der asiatischen Küche: Rezept & Anleitung

Fried Chicken mit japanischem Kartoffelsalat

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Chicken Wings mit Kartoffelsalat mal anders! Teriyaki-Glasur, Ingwer und Soja-Sauce verleihen diesem Gericht ein asiatisches Aroma. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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Fried Chicken mit japanischem Kartoffelsalat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DAS FRIED CHICKEN UND MARINADE

1 kg

Chicken Wings

150 g

frischer Ingwer

2

Knoblauchzehen

1 Schuss

Soja-Sauce

4 EL

Kartoffelmehl

3 Liter

Olivenöl zum Frittieren

1 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer

FÜR DEN KARTOFFELSALAT

800 g

festkochende Kartoffeln

1

Salatgurke

4 Scheiben

gekochter Schinken

3

Zwiebeln

3 EL

Mirin (Reiswein)

1 Tube

japanische Mayonnaise

1großer splash

Senf

1 TL

Zucker

0,5 TL

Salz

1 Handvoll

Bonitoflocken (Katsuobushi)

FÜR DIE TERIYAKI-GLASUR UND GARNITUR

0,75 Glas

Honig

5kleineStangen

Frühlingszwiebeln

1 Packung

Sesam

1kleine bottle

Soja-Sauce

2

Knoblauchzehen

150 g

frischer Ingwer

1 Schuss

Mirin (Reiswein)

Schritt 1: Chicken Wings vorbereiten und frittieren

Als erstes mit einer Gabel kleine Löcher in die Chicken Wings hacken, damit die Marinade besser ins Fleisch einziehen kann. Für die Marinade Knoblauch, Ingwer und Soja-Sauce in den Mixer geben. Tipp vom Profi: Knoblauchzehen ungeschält in einem Einmachglas kräftig schütteln, dann verlieren sie ihre Schale auf einen Schlag. Die Marinade über die Chicken Wings gießen und kräftig einmassieren. Ganz wichtig: Das Fleisch kräftig pfeffern und salzen. Vor dem Frittieren in Kartoffelmehl wälzen und ab ins heiße Öl. Dann Frittieren bis die Chicken Wings eine schöne Bräune erreicht haben, nochmal herausholen und ein zweites Mal frittieren. 
Tipp: Um zu wissen, wann das Öl heiß ist, einen Holzlöffel ins Öl halten. Wenn es an der Stelle dann kleine Bläschen bildet, ist das Öl heiß genug.

Schritt 2: Kartoffelsalat vorbereiten

Kartoffeln waschen, schälen und weichkochen. Abtropfen. In eine Schüssel geben und klein schneiden. In der gleichen Größe den gekochten Schinken würfeln und die Salatgurke in Stückchen schneiden. Dabei ist es besonders wichtig das Innere der Gurke herauszuschneiden, damit der Salat nicht verwässert. Im nächsten Schritt Zwiebeln schneiden und diese mit der japanischen Mayonnaise, Senf und Reiswein in die Schüssel geben. Mit Zucker und Cayenne-Pfeffer kräftig würzen. Alle Zutaten gut vermengen und servieren.

Schritt 3: Teriyaki-Glasur und Garnitur zubereiten

Honig und Soja-Sauce in einen kleinen Topf geben und köcheln lassen. Zusätzlich noch ein paar Knoblauchzehen, geschälten frischen Ingwer und ein Schuss Mirin hinzugeben. Knoblauch und Ingwer bleiben nur während des Kochens im Topf für den Geschmack. Einmal die Glasur runterkochen lassen, bis sie eine schön glasige Konsistenz hat. Knoblauch und Ingwer rausnehmen und Glasur durch ein Sieb laufen lassen. Sesam ohne Öl oder Butter in der Pfanne kurz anrösten. Frühlingslauch in kleine Ringe schneiden.

Schritt 4: Anrichten

Die doppelt frittierten Chicken Wings zuerst mit der Teriyaki-Glasur garnieren. Dann Sesam und Frühlingslauch oben drauf. Den Kartoffelsalat mit Bonitoflocken bestreuen und alles zusammen genießen!

Guten Appetit!

Hier gehts zum Video:

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