Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Frankfurter Grüne Soße

Article Image Media

Die grüne Soße des Restaurants "Zum Rühl" in Frankfurt ist der Renner bei den Gästen. 

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

1Handvoll

Petersilie

1Handvoll

Sauerampfer

1Handvoll

Schnittlauch

1Handvoll

Kerbel

1Handvoll

Borretsch

1Handvoll

Pimpernelle

100 g

saure Sahne

100 g

Joghurt

100 g

Mayonnaise

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1. Schritt: Kräuter klein hacken

Die Kräuter - bestehend aus Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Kerbel, Borretsch und Pimpernelle - werden von Hand oder mit dem Zerkleinerer gehackt. 

2. Schritt: Kräuter mit den anderen Zutaten mischen

Danach mischen wir die feingehackten Kräuter mit jeweils 100g saure Sahne, 100g Joghurt und 100g Mayonaise gut durch.

3. Schritt: Soße würzen

Außerdem geben wir Pfeffer, Salz und eine Prise Zucker dazu.

4. Schritt: Abschmecken

Nocheinmal gut verrühren und abschmecken.

Als Beilage kann man

— gekochte Eier (halbieren),
 — Kalbs- oder Schweineschnitzel,
 — gekochtes Rindfleisch oder
 — Tafelspitzsülze

und dazu Salz- oder Bratkartoffeln reichen.

Übrigens: Goethe’s Leibgericht war Frankfurter Grüne Soße mit Eiern und Salzkartoffeln.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Den Geheimnissen der Berchtesgadener Schmankerl auf der Spur

Den Geheimnissen der Berchtesgadener Schmankerl auf der Spur

  • Video
  • 19:29 Min
  • Ab 12