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In fünf Schritten zur perfekten Forelle: Rezept & Anleitung

Forelle mit Pilzragout

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Dieses Forellen Rezept von Profikoch Henze wird durch das Pilzragout noch leckerer. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Forelle mit Pilzragout: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Forelle

400 g

küchenfertiges Lachsforellenfilets

8

Salbeiblätter

8 Scheiben

dünne Parmaschinken

1 EL

Butter zum Braten

0.5St.

Vanilleschote

PILZRAGOUT

200 g

braune und weiße Champignons

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

1 EL

Olivenöl

0,5 Tasse

trockener Weißwein (75 ml)

0,5 Tasse

Tomatensaft (75 ml)

2 EL

Mascarpone

1TL glass

Kapern aus dem

1 Spritzer

kleiner Zitronensaft

1Priese

Salz

1Priese

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 EL

frisch gehackte Kräuter

Schritt 1: Die Forelle vorbereiten

Den Backofen auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Fisch die Lachsforellen in acht Stücke zerteilen. Die Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen, hacken, die Fischstücke damit rundum bestreuen und festdrücken. Dann jedes Fischstück fest in eine Scheibe Parmaschinken wickeln.

Schritt 2: Die Forelle zubereiten

Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die halbe Vanilleschote zugeben und bei mittlerer Hitze kurz braten. Die umwickelten Fischstücke in der Vanillebutter von beiden Seiten 5-6 Minuten anbraten, dann auf ein kleines Backblech geben und im vorgeheizten Backofen warmhalten.

Schritt 3: Pilze anbraten

Währenddessen für das Pilzragout die Champignons mit einem Küchentuch oder einem Pinsel säubern. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne im heißen Olivenöl anbraten.

Schritt 4: Ragout verfeinern

Mit Weißwein ablöschen, dann Tomatensaft und Mascarpone einrühren. Aufkochen, die Hitze reduzieren, Kapern und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.

Schritt 5: Anrichten

Die Forelle mit dem Pilzragout auf zwei Tellern anrichten und servieren.

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Guten Appetit!Die Videoanleitung für die Forelle mit Pilzragout gibt es hier:

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