Anzeige
Ein ganz besonderes Focaccia: Rezept & Anleitung

Focaccia-Special

Dieses Focaccia "Special" ist ein besonderes Rezept des Bäckermeisters und Brot-Sommeliers Axel Schmitt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Focaccia-Special: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

350 g

Weizenmehl 405 oder 00 aus Italien

100 g

Hartweizengrieß

20 g

Olivenöl

10 g

Salz

350 g

Wasser

5 g

Hefe

Schritt 1: Teig herstellen

Alle Zutaten 15-20 Minuten zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten.

Schritt 2: Ruhen lassen

Ruhezeit am besten über Nacht im Kühlschrank. Während der Ruhezeit 1x dehnen und falten.

Schritt 3: Backen 

Bei 260°C Ober + Unterhitze, am besten auf einem Pizzastein, knackig, goldbraun abbacken.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für das Focaccia-Special gibt es hier:

Mehr Rezepte
Rezept Focaccia
Rezept

Focaccia (italienisches Fladenbrot)

  • 09.11.2018
  • 09:41 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group