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Ein Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern aus Mein Lokal, Dein Lokal

Flüssiger Schokoladenkuchen

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Rezept: Flüssiger Schokoladenkuchen aus Mein Lokal, Dein Lokal:

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  • Vorbereitungszeit 600 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 620 Min

125 g

Schokolade mit 70 % Kakaoanteil, z.B. Valrohna

95 g

Butter

30 g

Mehl

4

Eier

60 g

Zucker

1 EL

Butter zum Ausformen der Metallringe

8 cm

Metallringe mit 5 Durchmesser

1 TL

Staubzucker oder Blattgold zum Garnieren

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Zubereitung:

Schritt 1:

In einem Schneekessel die Schokolade mit der Butter über Wasserdampf schmelzen. Das Mehl glatt sieben und einarbeiten. Die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen und unter die Schokomasse heben. Achtung: Die Schokomasse sollte eine Temperatur von 35°C nicht überschreiten. Danach die Masse für ca. zehn Stunden kaltstellen.

Schritt 2:

Die Metallringe gut ausbuttern, dann mit der Kuchenmasse ca. 3,5 cm hoch füllen. Auf ein Backblech mit Backpapier stellen und im Ofen bei 180°C für ca. 8 Minuten backen.

Schritt 3:

Danach eine halbe Minute rasten lassen und die Metallringe vorsichtig (Achtung: der Ring ist sehr heiß ;-)) herunterziehen. Mit einem Kuchenheber auf den Teller legen und mit Staubzucker oder Blattgold garnieren.

Schritt 4:

Serviervorschlag: Schmeckt hervorragend mit einer Kugel Vanilleeis oder mit frischen Beeren oder einfach nur mit Schlagsahne.

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Guten Appetit!

Die Sendung zum Rezept:

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