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Diese Topftour-Rezepte klingen zwar seltsam, aber zeigen, was in Baden gerne gekocht wird. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.

Flädlesuppe

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Die Topftour führt uns diesmal nach Baden. Die dortige Küche zählt zu den besten Deutschlands. Sie vereint die Raffinesse der Franzosen, die Professionalität der Schweizer und die Sparsamkeit der Schwaben. Fotzelschnitte, Nonnenfürzle oder Flädlesuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Kaffee-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.

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Verschiedene Badener Gerichte

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 190 Min

500 g

Kochfleisch vom Rind (Beinscheibe, Hohe Rippe, Suppenfleisch)

2St.

kleine Zwiebeln

1 Bund

Suppengrün

2 Prisen

Salz

250 ml

Milch

200 g

Mehl

3

Eier

1 Schluck

Mineralwasser

1 Bund

Schnittlauch

1 Bund

Petersilie

1Messer

Butter zum Anbraten

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Flädlesuppe

Schritt 1: Teig zubereiten

Das Fleisch mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwiebeln ungeschält halbieren und auf der Schnittstelle in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu der Rindfleischbrühe geben. Ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.

Schritt 2: Suppengrün zerkleinern

Das Suppengrün zerkleinern und zu der Rindfleisch-Brühe geben und weitere 1-2 Stunden leicht köcheln lassen (je länger desto besser).

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Schritt 3: Brühe sieben

Die Rindfleischbrühe durch ein Sieb gießen, zurück bleibt eine schöne klare Brühe, die mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben gewürzt werden kann.

Schritt 4: Butter in Pfanne lassen und Teigfladen ausbacken

Eier, Mehl, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Petersilie und Schnittlauch kleinhacken und in den Teig geben. Butter in einer Pfanne auslassen und Teigfladen dünn ausbacken.

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Schritt 5: Flädle mit Brühe und Petersilie servieren

Die ausgekühlten Flädle zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Flädle in einen tiefen Teller geben klare Brühe hinzu und mit kleingehakter Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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30.03.2020

Die Topftour durch Baden

Die Topftour führt uns diesmal nach Baden. Die dortige Küche zählt zu den besten Deutschlands. Sie vereint die Raffinesse der Franzosen, die Professionalität der Schweizer und die Sparsamkeit der Schwaben. Fotzelschnitte, Nonnenfürzle oder Flädlesuppe.

  • Video
  • 11:06 Min
  • Ab 12
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