Anzeige
Fish & Chips mit selbstgemachter Mayonnaise aus "Abenteuer Leben täglich": Anleitung & Rezept

Fish & Chips mit Mayonnaise - in 10 Minuten

Article Image Media

Ein legendäres Fast-Food Gericht aus England: Fish & Chips mit selbstgemachter Mayonnaise

Anzeige

Fish & Chips mit Mayonnaise: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

300 g

festkochende Bio-Kartoffeln

600m litre

Rapsöl

4 EL

Mehl

1 TL

Currypulver

0,25 TL

Backpulver

1 EL

Sojasauce

5 EL

Wasser

1 Prise

Salz

300 g

Kabeljaufilet

1

Eigelb

1 Spritzer

Zitronensaft

1kl. bunch

Schnittlauch

Anzeige
Anzeige

Chips

Schritt 1: Kartoffeln schneiden

Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen, abtrocknen und je nach Größe in vierteln oder achteln.

Schritt 2: Kartoffeln frittieren

500 ml zimmer-warmes Öl in einen Wok geben (im Topf kann es etwas mehr sein) und die Kartoffeln hineingeben. Bei hoher Hitze zum Brodeln bringen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten knusprig frittieren.

Anzeige
Anzeige

Schritt 3: Knusprige Chips abtropfen lassen

Die knusprigen Chips aus dem Fett heben, abtropfen und auf Küchenkrepp abfetten lassen.

Mayonnaise

Schritt 1: Mayo anrühren

Eigelb mit Salz und je 1 Spritzer Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Unter ständigem Schlagen das übrige Öl erst tropfenweise und dann im dünnen Strahl einlaufen lassen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.

Anzeige
Anzeige

Schritt 2: Schnittlauch hinzugeben

Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Mayo rühren, alles abschmecken.

Fisch

Schritt 1: Teig anrühren

Für den Teig Mehl, Curry- und Backpulver verrühren und dann Sojasauce und Wasser einrühren. Leicht salzen.

Anzeige

Schritt 2: Fisch schneiden

Den Fisch in 4 Stücke teilen, salzen und in Mehl wenden. Dann durch den Teig ziehen.

Schritt 3: Fisch braten

Fisch ins heiße Fett geben und in 2-3 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden.

Schritt 4: Essen Servieren

Fisch abtropfen und abfetten lassen, Chips salzen und alles mit Mayo servieren.

Guten Appetit! 

Der Clip zum Rezept: 

Mehr Informationen
Genuss auf höchstem Niveau: Achim und Henry erleben Wiens Küchengeheimnisse

Genuss auf höchstem Niveau: Achim und Henry erleben Wiens Küchengeheimnisse

  • Video
  • 18:42 Min
  • Ab 12