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Finkenwerder Scholle

© sixx.de

Klassische Hamburger Hausmannskost

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

2 Fisch(e), küchenfertige Schollen (je ca. 350 g)

2 Zitrone(n),

1 Petersilie, glatt, bunch

keine Einheit

150 g

Speck, durchwachsen, geräuchert, fein gewürfelt

1 Prise

Salz, Pfeffer, weiß, aus der Mühle

1 EL

Mehl, zum Wenden

250 g

Butter,

500 g

Kartoffeln

1 Bund

Schnittlauch

1 Tasse

Joghurt

1 Kopf

Grüner Blattsalat,

1 Bund

Radieschen

1 TL

Zucker

Zunächst die Scholle mit Salz und Zitronensaft marinieren. Anschließend kurz in Mehl wälzen und dann in einer Pfanne anbraten. Die Scholle für acht Minuten bei 90°C in den Ofen geben.

In der Zwischenzeit die Krabben zusammen mit Zwiebeln, Speck und ein Stück Butter in einer Pfanne anbraten. Gleichzeitig Kartoffeln schälen und kochen.

Für den Salat Radieschen und grünen Blattsalat klein schneiden und mit Joghurt, eine Prise Zucker und etwas Schnittlauch mischen.

Zum Schluss den Fisch aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Krabben, Kartoffeln und dem Salat auf dem Teller anrichten.


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