Anzeige
Leckeres Hauptgericht mit Flusskrebsen, Gemüse und Hummerfond!

Falkenthal Bouillabaisse von Ostseefischen

Article Image Media

Zubereitung:

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

6

Flusskrebse

80 g

kleine Zucchini

80 g

Möhren

80 g

Weißkohl

80 g

Wirsingkohl

80 g

Zwiebel

1

Greenshell

50 g

pürierten Ingwer

50 g

Knoblauchpüree

1 Schuss

Weißburgunder (wir empfehlen unseren Falkenthal Cuvée)

1 Schuss

Chardonnay (wir empfehlen unseren Falkenthal Cuvée)

50 g

Peperoni Pesto (wie empfehlen unsere Falkenthal Paste)

650 g

Mix aus Fischfilet und Krabbenfleisch

3 Liter

Wasser

250 g

Hummerpaste

500 ml

Weißwein

125 g

Fischpaste (z.B. von Langbein)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Chili

  • Flusskrebse mit frischem Wokgemüse nach eigener Wahl (hier z.B. Zucchini, Möhren, Weißkohl, Wirsingkohl, Zwiebeln) mit einer Greenshell anschwitzen.
  • Mit dem Ingwer und Knoblauchpüree bei 160°C im Wok anschwitzen. Dann mit Weißburgunder und Chardonnay ablöschen und mit dem Falkenthal Peperoni Pesto marinieren.
  • Für den Fond einen Topf mit dem Wasser sowie Hummerpaste, Weißwein und Fischpaste auffüllen und aufkochen bis 100°C.
  • Fischfilet und Krabbenfleisch nach Wahl in daumengroße Würfel schneiden und im kochenden Fond zehn Minuten ziehen lassen bei 95°C. Die Flusskrebse mit dem Gemüse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, und etwas Chili abschmecken.
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Thomas und der Tik Toker Nadiem

Thomas und der Tik Toker Nadiem

  • Video
  • 12:27 Min
  • Ab 12