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Leckeres Hauptgericht mit Flusskrebsen, Gemüse und Hummerfond!

Falkenthal Bouillabaisse von Ostseefischen

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Zubereitung:

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

6

Flusskrebse

80 g

kleine Zucchini

80 g

Möhren

80 g

Weißkohl

80 g

Wirsingkohl

80 g

Zwiebel

1

Greenshell

50 g

pürierten Ingwer

50 g

Knoblauchpüree

1 Schuss

Weißburgunder (wir empfehlen unseren Falkenthal Cuvée)

1 Schuss

Chardonnay (wir empfehlen unseren Falkenthal Cuvée)

50 g

Peperoni Pesto (wie empfehlen unsere Falkenthal Paste)

650 g

Mix aus Fischfilet und Krabbenfleisch

3 Liter

Wasser

250 g

Hummerpaste

500 ml

Weißwein

125 g

Fischpaste (z.B. von Langbein)

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Chili

  • Flusskrebse mit frischem Wokgemüse nach eigener Wahl (hier z.B. Zucchini, Möhren, Weißkohl, Wirsingkohl, Zwiebeln) mit einer Greenshell anschwitzen.
  • Mit dem Ingwer und Knoblauchpüree bei 160°C im Wok anschwitzen. Dann mit Weißburgunder und Chardonnay ablöschen und mit dem Falkenthal Peperoni Pesto marinieren.
  • Für den Fond einen Topf mit dem Wasser sowie Hummerpaste, Weißwein und Fischpaste auffüllen und aufkochen bis 100°C.
  • Fischfilet und Krabbenfleisch nach Wahl in daumengroße Würfel schneiden und im kochenden Fond zehn Minuten ziehen lassen bei 95°C. Die Flusskrebse mit dem Gemüse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, und etwas Chili abschmecken.
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Guten Appetit!

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