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Orientalisches Gericht aus Abenteuer Leben: Rezept & Anleitung

Falafel auf orientalischem Gemüse mit Dip

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Ein schnelles orientalisches Gericht. Die Falafel-Bällchen kommen hier mit eingelegten und frischen Auberginen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Datteln und Tomaten auf den Teller. Dazu gibt es einen Dip aus Gurke und Joghurt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Falafel auf orientalischem Gemüse mit Dip: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
FÜR DIE FALAFEL

260 ml

Wasser

1 TL

orientalische Gewürze, z.B. Muskat, Liebstöckel, Zimt, Paprika

1 Packung

Falafelmix

1 Dose

gefüllte Auberginen

1 Zweig

Minze

1

Limette

500m litre

Pflanzenöl

FÜR DAS GEMÜSE

0.5

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

0.5

Aubergine

50 g

Datteltomaten

1

Frühlingszwiebel

0.5

Chili

8

Datteln

20 g

Walnüsse

FÜR DEN DIP

0.25

Gurke

1

Knoblauchzehe

3 EL

griechischer Joghurt

1 Prise

Zimt

1 Prise

Muskat

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Schritt 1: Gurken-Joghurt-Dip anrühren

Für den Dip die Gurke raspeln und Salzen. Knoblauch fein würfeln und zusammen mit dem Joghurt und der Gurke verrühren. Mit Pfeffer, Zimt und Muskat abschmecken und beiseitestellen.

Schritt 2: Falafelmix quellen lassen

Für die Falafel Wasser mit den Gewürzen und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Füllung der eingelegten Auberginen zusammen mit dem Falafelmix in eine Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen. Gehackte, frische Minze, Limettenabrieb und Saft einer halben Limette dazugeben. Alles gut verrühren und dann ca. 15 min quellen lassen.

Schritt 3: Falafel formen

Öl in einem tiefen Topf erhitzen. Aus dem Falafelteig Nocken oder Bällchen formen.

Schritt 4: Falafel frittieren

Bällchen im heißen Öl goldbraun frittieren. Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 5: Gemüse schneiden

Für das Gemüse die eingelegten Auberginen, Zwiebel, frische Aubergine und Frühlingszwiebel in Streifen, Knoblauch und Chili in feine Würfel schneiden. Datteltomaten und Datteln halbieren.

Schritt 6: Gemüse anbraten

Das Olivenöl aus der Dose in einer Pfanne erhitzen. Alle Zutaten bis auf die eingelegten Auberginen ins Öl geben und anbraten.

Schritt 6: Pfanne abschmecken

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vorm Servieren klein gehackte Walnüsse darüber streuen.

Schritt 7: Anrichten

Alles zusammen anrichten.

Guten Appetit!

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