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Brot aus dem Einmachglas - ungewöhnlich aber eine wahrlich geniale Idee. Rezept und Anleitung.

Eingemachtes Dinkelvollkornbrot

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© Kabel Eins

Mit einem Dinkel-Vorteig und viel Zeit zum Aufgehen wird dieses Brot im Glas besonders lecker. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Eingemachtes Dinkelvollkornbrot

  • Vorbereitungszeit 780 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 840 Min

250 g

Dinkelvollkornmehl

300 g

Wasser

1 g

Hefe

Hauptteig:

700 g

Dinkelvollkornmehl

550 g

Dinkel -Poolish

15 g

Hefe

28 g

Salz

100 g

Sonnenblumenkerne im Wasser Nr.2 eingeweicht

450 g

Wasser Nr. 1

200 g

Wasser Nr. 2

Schritt 1: Dinkel-Poolish

Dinkelvollkornmehl, 300g Wasser und Hefe vermischen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen 

Schritt 2: Hauptteig

700g Dinkelvollkornmehl, Dinkel -Poolish, Hefe und Salz vermischen

Während der Laufzeit des Spiralkneters das Wasser wie folgt hinzufügen. 

5  Minuten                                  Wasser 1

8 Minuten                                  Wasser 2

Schritt 3: Teigruhe

60 Minuten – nach 30 Minuten zwischenkneten (langsam 20 Sec)

Schritt 4:In Gläser geben

Teigstücke direkt in Einmachgläser geben. Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5: Backen

250° fallend auf 200°C mit Dampf ca. 60 Min backen.

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  • 27:22 Min
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