Anzeige
Die leckeren Kult-Kekse zum Nachbacken für zu Hause!

Doppelkekse

Article Image Media

Erst die obere Hälfte essen oder direkt reinbeißen? Egal wie, die Doppelkekse schmecken jedem!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

200 g

Mehl

50 g

Speisestärke

60 g

Butter

100 g

Puderzucker

1

Vanilleschote

200 g

Sahne

1 Prise

Hirschhornsalz

1 Prise

Natron

200 g

Kuvertüre

Hirschhornsalz in 60 g Sahne auflösen. Währenddessen alle anderen Zutaten auf einer Arbeitsfläche zusammensieben, Sahne hinzugeben und zu einem festen Teig kneten. Teig in Folie packen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend den Teig kneten und dünn ausrollen. Mit einer entsprechenden Form den Teig ausstechen und die Stücke dann für 10 - 15 Minuten bei 160 Grad goldgelb backen.  Für die Füllung, die restlichen 100 g  Sahne erhitzen, Schokolade und Kuvertüre zerkleinern und vermischen. Etwas erkalten lassen und mit einem Spritzbeutel auf eine der Kekshälften applizieren. Die zweite Kekshälfte darauflegen. 

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

Urlaub in Lettland: Zwischen Erholung und Abenteuer

  • Video
  • 09:06 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group