Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Dönersalat

Article Image Media

Dirk Hoffmann hat wieder einmal einen super Gaumenschmaus herausgesucht. Dönersalat - hört sich merkwürdig an, schmeckt dafür umso besser!

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

3

große Tomaten

5

Knoblauchzehen, kann man auch weglassen

500 g

Kalbsfleisch

2

Gurken

1

Feta-Käse

500 g

griechischer Joghurt (der mit 10 % Fettanteil)

200 g

(Kraut-) Salat

200 g

Rotkohl

1

Salz und Pfeffer

1

Oregano

1

Chilipulver

1

Döner-Gewürzmischung

  • Das Kalbsfleisch mit der Döner-Gewürzmischung nach Belieben würzen und kurz ziehen lassen.
  • Für den Tzaziki die Salatgurke grob raspeln und salzen, damit der Gurkensaft austritt.
  • Während dessen die Knoblauchzehen kleinhacken und in den Joghurt geben.
  • Den Saft der Gurken mit Hilfe eines sauberen Tuches auspressen. Die Gurken anschließend dann zum Joghurt geben, umrühren und ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomaten entkernen und die andere Gurke halbieren. Die wässrigen Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten und Gurke würfeln und Knoblauchzehe hacken.
  • Fetakäse würfeln und den Rotkohl in feine Streifen schneiden.
  • Das Kalbsfleisch in einer Pfanne anbraten und dann abkühlen lassen. Anschließend Salat, Döner-Fleisch und Tzaziki in eine Salatschüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und wahlweise Chili abschmecken.
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Den Geheimnissen der Berchtesgadener Schmankerl auf der Spur

Den Geheimnissen der Berchtesgadener Schmankerl auf der Spur

  • Video
  • 19:29 Min
  • Ab 12