Anzeige
Ein leckeres Dessert-Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Dessert-Lasagne

Article Image Media

Mit diesem Rezept wird eine Lasagne mit frischen Früchten zu einem tollen Dessert. Diese Nachspeise passt auch sehr gut in ein Weihnachtsmenü.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

40 g

Butter

40 g

Mehl

1

Lorbeerblatt

1

Zimtstange

2

Sternanise

1

Vanilleschote

1 Liter

Milch

100 ml

Mandelmilch

3

Äpfel

3

Birnen

50 g

Rosinen

100 g

Mandeln

1

Fläschchen Ahornsirup

1

Zitrone

1 Packung

Lasagneplatten

Die Butter im Topf erhitzen und das Mehl einrühren. Nun Milch und Gewürze (Lorbeer, Zimt, Sternanis und Vanille) zugeben (Vanilleschote auskratzen) und unter Rühren aufkochen. Mandelmilch einrühren und bei Seite stellen.
Äpfel und Birnen mit Schale aber ohne Kerngehäuse in Würfel schneiden, mit Mandeln und Rosinen vermischen und mit Zitronensaft vermischen. In eine Auflaufform etwas von der gewürzten Milch geben und eine Schicht Lasagneplatten darauflegen. Dann Obst darauf verteilen, Ahornsirup darüber geben und Lasagneplatten darauf. Auf die Platten wieder Gewürzmilch geben und das Ganze dann noch 2-3 Mal wiederholen. Die letzte Schicht Nudeln nur noch mit der Gewürzmilch überdecken und dann die Lasagne bei 180°C im Backofen für 50 Minuten garen.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
DDR Luxus Gerichte mit Achim Müller

DDR Luxus Gerichte mit Achim Müller

  • Video
  • 10:25 Min
  • Ab 12

© 2024 Seven.One Entertainment Group