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Rezept aus Abenteuer Grillen

Das Bierhähnchen von Sixx

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Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
Für das Hähnchen

1

Hähnchen

1 EL

Knoblauchpulver

1 EL

Oregano getrocknet

1 TL

Chiliflocken

1 TL

Meersalz

1 Liter

Ö

1 Dose

Bier

Für die Beilage: gegrillter Paprikasalat

3

Paprikaschoten

1 EL

Pinienkerne

1 TL

Rotweinessig

1

Knoblauchzehe zerdrückt

2 EL

Olivenöl

1 TL

Kapern

0,5 EL

fein gehackter Oregano

1

Salz, Pfeffer

Das Hähnchen

Hähnchen mit Öl und der Gewürzmischung kräftig einreiben. Dose Bier zur Hälfte trinken (macht Mut für das was noch kommt).
Das Hähnchen auf die Bierdose setzen und sofort in den heißen Grill stellen.
Wichtig: Die Temperatur muss mindestens 175 Grad betragen! Den Deckel während der gesamten Grillzeit geschlossen halten.

Den gegrillten Paprikasalat

Die Pinienkerne in Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Paprika vierteln und Kerne entfernen, stark grillen bis die Haut schwarz warz wird und Blasen wirft. Mit Frischhaltefolie abdecken und ausdampfen lassen.
Die Haut von der Paprika entfernen und in Stücke schneiden.
Aus den restlichen Zutaten das Dressing anrühren und die Paprika vorsichtig unterheben, dann mit Pinienkernen bestreuen.

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Guten Appetit!

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