Anzeige
Currywurst meets feinste Backkunst: Rezept & Video

Currywurst-Stangen

Dieses Gebäck ist ein moderner Snack und ein Hingucker auf jeder Party. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

Anzeige

Currywurst-Stangen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

400 g

Dinkelmehl 630

15 g

Salz

10 g

Hefe

15 g

Pflanzenöl

6 g

Currypulver

80 g

Curryketchup

100 g

Wasser

250 g

Bockwurst

1 Tube

Raspelkäse

1 Priese

Sesam

Schritt 1: Teigmasse vorbereiten

Alle Zutaten vom Hauptteig bis auf die Wurst in eine Schüssel geben. Mit der Knetmaschine zu einem Teig kneten. 5 Minuten langsam (mischen). 5 Minuten schnell (kneten). Wurst in Würfel schneiden und vorsichtig einarbeiten, dass die Würfel erhalten bleiben. Mindestens 6 Stunden Teigruhe im Kühlschrank, gerne auch länger. Während der Ruhezeit im Kühlschrank, nach 30 Minuten den Teig gründlich
zusammenfalten und weiter ruhen lassen.

Schritt 2: Currywurst-Stangen backen

Nach der Ruhezeit den Teig auf die gewünschte Größe der Stangen teilen. Direkt auf dem Backblech absetzen und jetzt mit Käse und Sesam bestreuen. Bei 250 ° Ober-Unterhitze die Stangen 8 - 12 Minuten gold-gelb backen.

Schritt 3: Servieren!

Anschließend können die Stangen frisch serviert werden.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Currywurst-Stangen gibt es hier:

Mehr Rezepte
Süßkartoffel-Curry
Artikel

Süßkartoffel-Curry

  • 12.11.2018
  • 11:14 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group