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Wärmendes Wintergericht von Kochlehrer Alex Wahi

Curry-Zimt-Huhn

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Zutaten wie Ingwer, Chili und Knoblauch wärmen von innen!

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1

Ananas

20 g

Himbeeren

1

Mango

2

Limetten

1

Knoblauchzehe

1

Chili

2

Orangen

5

Kardamom-Kapseln

20 g

frische Minze

1

Lauchzwiebel

60 g

Zucker

1

Drachenfrucht oder

6

Physalis

150 g

Hähnchenbrustfilet pro Person

2 EL

Maharani Gewürzmischung (Curry-Zimt)

20 g

Ingwer

2 EL

Butterschmalz „Ghee“, alternativ normale Butter

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung:

Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen.

Mango und Ananas würfeln, Knoblauch, Chili, Lauch und Ingwer (ungeschält) fein schneiden und den Kardamom mörsern.

Das Hähnchen in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne mit einem EL Butterschmalz 10 Sekunden scharf anbraten. Hinzukommen nun Ananas, Mango, Knoblauch, Chili, Lauch, Ingwer, Kardamom und 2 EL von der Curry-Zimt-Huhn-Gewürzmischung. Weitere 10 Sekunden anbraten/anrösten. Zuletzt die Karamellsauce hinzugeben und mit Minze würzen. Mit der Drachenfrucht (alternativ Physalis) auf einem vorgewärmten Teller anrichten.

Guten Appetit!20

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