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Cronuts

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Eine köstliche Mischung aus Croissants und Donuts

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

500 g

Mehl

20 g

Trockenhefe

25 g

Zucker

5 g

Salz

350 g

Milch

2

Eier

300 g

Butter

1,5 Liter

Frittierfett

8 cm

runde Ausstechform

4 cm

runde Ausstechform

Das Mehl zusammen mit Trockenhefe, Zucker, Salz und Eiern verkneten. Kurz bevor der Teig homogen wird, 50g temperierte Butter dazugeben. Den Teig solange kneten, bis er elastisch ist. Anschließend für eine Nacht in der Kühlschrank stellen.

Ein Stück (250g) kalte Butter ausrollen auf ca. 1 cm Dicke. Den Hefeteig ebenfalls dünn ausrollen und die Butter darin einschlagen. Den Teig ausrollen, zwei Mal zusammenfalten, danach wieder vier Mal falten und wieder zwei Mal. Den Teig auf ca. 2 cm Dicke ausrollen und mit zwei runden Förmchen die bekannte Donut-Form ausstechen. Die ausgestochenen Rohlinge für ca. 1 Stunde gehen lassen und dann im 180 Grad heißen Frittierfett ausbacken.

Anschließend nach Belieben dekorieren und verzieren.

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