Anzeige
Ein gefülltes Schiffchen aus Croissants: Rezept & Anleitung

Croissant-Schiffchen

Article Image Media

Die Croissant-Schiffchen bestehen aus fertigem Croissant-Teig. Gefüllt werde sie mit Hähnchenbrust, einer Käsecreme und Gemüse. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video Video erklärt!

Anzeige

Croissant-Schiffchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

300 g

Hähnchenbrustfilet

500 g

Brokkoli

1

rote Paprika

1

Knoblauchzehe

150 g

Emmentaler

100 g

Mayonnaise

150 g

griechischer Joghurt

2 Dosen

Croissant-Teig

1

Eigelb

1n.B.

Salz, Pfeffer, Paprikapulver

2 Liter

Gemüsebrühe

Schritt 1: Füllung vorbereiten 

Hähnchenbrust in 2 Liter Gemüsebrühe kochen bis das Fleisch gar ist (ca. 20 Minuten). Fleisch aus der Brühe nehmen, auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. In der Zwischenzeit Brokkoli kurz durch die Pfanne ziehen. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2: Käsecreme herstellen

Den Emmentaler reiben. Aus Joghurt, Mayonnaise, Knoblauch und ca. 100 g geriebenen Emmentaler eine Creme anrühren, diese ordentlich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Fertige Käsecreme zur Seite stellen.

Schritt 3: Schiffchen befüllen

Hähnchenbrustwürfel, Paprikawürfel sowie den Brokkoli in einer Schüssel mischen, die Käsecreme darauf geben und alles gut vermischen. Croissant-Teig aus den Dosen nehmen und zu Schiffchen formen. Die Hähnchen-Käse-Mischung gleichmäßig auf die Teigplatten verteilen. Die Enden jeweils etwas zusammendrücken, so das Schiffchen entstehen..

Schritt 4: Backen

Eigelb verquirlen und die Teigränder der Schiffchen damit bestreichen, mit den restliche 50 g Emmentaler bestreuen. Etwa 15 Minuten backen.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für das Spargel-Schnitzel gibt es hier:

Mehr Rezepte
Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell  (für 10 Personen)
Rezept

Weihnachtspraline statt Weihnachtsplätzchen von Chocolatier Eberhard Schell

  • 05.12.2024
  • 18:00 Uhr