Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Croissant - französisches Rezept

Article Image Media
© VRD - Fotolia

Rezept für die französische Variante des Croissants aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.

Anzeige

Zubereitung

300 g

Weizenmehl

45 g

Zucker

6 g

Salz

12 g

Hefe

40 g

Crême fraiche

90 g

kaltes Wasser

180 g

Butter

2

Eier

  • Den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen
  • Die Butter in den Teig einziehen. Dabei wird der Teig so gefaltet, dass ein Rechteck entsteht. Danach wird er ausgerollt und noch mal gefaltet – das Ganze 3mal wiederholen
  • Auf ca. 3 Millimeter ausrollen und Dreiecke ausschneiden
  • Croissants aufrollen und mit Ei bestreichen 
  • Auf der Heizung für ca. 2 Stunden leicht anwärmen
  • Im Ofen 20 Minuten lang bei 180°C backen
Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

Mehr Informationen
Lachs Panna Cotta
Rezept

Lachs Panna Cotta

  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group