Anzeige
Besonders knusprige Burgerbrötchen: Rezept & Anleitung

Crispy-Burgerbrötchen

Diese Burgerbrötchen werden nicht klassisch im Ofen gebacken, sondern in der Fritteuse gold-braun frittiert. Besonders knusprig werden sie durch die spezielle Panade. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Crispy – Burgerbrötchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN VORTEIG

75 g

Wasser

75 g

Mehl

1 g

Hefe

FÜR DEN HAUPTTEIG

150 g

Poolish

450 g

Milch

675 g

Mehl

25 g

Hefe

25 g

Honig

20 g

Salz

FÜR DEN CRSIPY-MANTEL

Schritt 1: Vorteig vorbereiten

Mehl, Wasser und Hefe zusammenrühren und im Kühlschrank ca. 10 Stunden ruhen lassen.

Schritt 2: Hauptteig zubereiten

Vorteig mit den übrigen Zutaten zu einem Teig verkneten und zu ca. 80g schweren Ballen formen. Ballen ruhen lassen.

Schritt 3: Crispy- Mantel herstellen

Eier und Milch in einer Schüssel vermengen und in einer weiteren Schüsseln die trockenen Zutaten mischen. Die Teigballen vorsichtig erst in der Eiermischung und dann in den Bröseln wälzen.

Schritt 4: Frittieren

Bei 180°C ca. 8 Minuten in der Fritteuse gold-braun backen. 

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für die Crispy-Burgerbrötchen gibt es hier:

Mehr Rezepte
4801772-2970_00
Artikel

Met-Burger mit Honigwein-Zwiebeln

  • 05.08.2022
  • 16:30 Uhr

© 2022 Seven.One Entertainment Group