Anzeige
Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal".

Couscous mit Lamm

Article Image Media

Aromatisches Couscous mit zartem Lammfleisch. 

Anzeige

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

4St.

scharfe, grüne Spitzpaprikas

2St.

Gemüsezwiebeln

2St.

Knoblauchzehen

500 g

Lammkeule in 4 Teile geschnitten (zerlegt)

1 Prise

Salz/Pfeffer

1 TL

Kurkuma

1 EL

Ras el Hanout (Nordafrikanische Gewürzmischung bis zu 27 Zutaten)

1 EL

Kurkuma

1 TL

Kreuzkümmel

150 g

Tomatenmark

250g tin

gewürfelte Tomaten aus der

0,5 TL

Gemüsebrühe

100 g

eingeweichte Kichererbsen

2St.

Kartoffeln

2St.

Möhren

100 g

Kürbis

150 g

Couscous

50 g

Butter

150 ml

Wasser

400 g

Lammrückenfilet

1 EL

Lammfett

Es wird ein Kochtopf benötigt auf dem man ein Sieb befestigen kann, um den Couscous im Dampf zu garen. (Dämpfer)

In einem Topf Lammfett erhitzen und die Spitzpaprikas von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras el Hanout und Kurkuma würzen und in dem verbliebenen Fett anbraten. Geschälte, geviertelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch zugeben.

Tomatenmark mit anrösten und mit 500ml Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
Eingeweichte Kichererbsen zugeben und eine Stunde köcheln lassen.

Währenddessen Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden.
Nach einer Stunde Möhren, Karotten und Kürbis in die Soße geben, 10 min köcheln.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit! 

Mehr Informationen
Mark Kühler checkt: Die verblüffendsten 5 DIY-Projekte

Mark Kühler checkt: Die verblüffendsten 5 DIY-Projekte

  • Video
  • 27:22 Min
  • Ab 6