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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Coq au Vin in 10 Minuten

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© ©Travelling Light

Eines der französischen Nationalgerichte: Coq au Vin. Unser Expresskoch Sebastian Dickhaut zeigt Ihnen, wie Sie das Gericht in nur 10 Minuten kochen können. Ein Rezept aus der Kategorie "Echtzeitkochen".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 3 Min
  • Zubereitungszeit 7 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

100 g

Räucherspeck

4 EL

Öl

1

Hähnchen

1

Mehl, Salz, Pfeffer

500 ml

Rotwein

3 Zweige

Thymian

3

Lorbeerblätter

1

Knoblauchzehe

4

Frühlingszwiebeln

100 g

Champignons

1

Zucker

1

Zitrone

  • Den Speck in Streifen schneiden und in 3 EL Öl anbraten. Inzwischen das Huhn halbieren, beide Hälften in Brust und Keule teilen und diese jeweils dritteln. Speck rausnehmen.
  • Hähnchenteile in Mehl mit Salz und Pfeffer schwenken und im Speckfett rundum anbraten. Mit Rotwein (5 EL aufheben) aufgießen, Thymian, Lorbeer und geschälte Knoblauchzehe dazu geben und 6-8 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze vierteln und im übrigen Öl mit den Zwiebeln scharf anbraten. Mit übrigem Wein ablöschen, Deckel drauf und 1 Minute dämpfen.
  • Pilze und Speck zum Huhn geben und mit kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.
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Guten Appetit!

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