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Heiß und Würzig: Glühwein selber machen.

Chili- Glühwein

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1 Liter

Rotwein (Spätburgunder oder Regent)

0,5 Liter

Holundersaft

1 Stück

Bio-Zitrone

2Stangen

Zimt

3

Nelken

4 EL

Rohrzucker

2 Prisen

Kardamom (gerieben)

1Schote

Vanille

1 TL

Chili-Pulver

1 Prise

Safran

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Zubereitung:

Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und geben sie zusammen mit dem Rotwein, Holundersaft, Zucker, den Zimtstangen und Gewürznelken in einen Topf. Zum Schluss noch ein Teelöffel Chili-Pulver und eine Prise Safran dazugeben. Erhitzen Sie den Wein bis kurz vor den Siedepunkt (Achtung: Nicht kochen!). Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschließen durch ein Sieb abgießen. Mit Kardamom nach Belieben verfeinern. Wem der Glühwein noch nicht süß genug ist, der kann mit Zucker oder Honig nachsüßen.

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Guten Appetit!

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  • 16.04.2024
  • 00:01 Uhr

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