Anzeige
Der klassische, herzhafte Eintopf wird jetzt im Bratschlauch zubereitet. Rezept und Anleitung.

Chili Con Carne aus dem Bratschlauch

Article Image Media

Im Bratschlauch bleiben alle Aromen erhalten und auch Vitamine gehen nicht verloren. So wird das Chili Con Carne besonders gut. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige

Chili Con Carne aus dem Bratschlauch 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 65 Min

750 g

Rinderhackfleisch

2

Zwiebeln

3

Knoblauchzehen

2 EL

Tomatenmark

1

Paprika, rot

200 ml

Rinderbrühe

300 g

passierte Tomaten

300 g

stückige Tomaten

400 g

Kidneybohnen

200 g

Mais

1 Prise

Cayennepfeffer

1 TL

Kreuzkümmel

2 EL

Paprikapulver edelsüß

1 TL

Chilipulver

1 Prise

getr. Chiliflocken

1

Zimtstange

1 EL

Sour Creme

1

Bratschlauch

Schritt 1: Hackfleisch anbraten

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Hackfleisch in einer Pfanne in etwas Rapsöl scharf anbraten, dass Röstaromen entstehen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark zugeben und ebenfalls gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2: Restliche Zutaten hinzugeben

Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Das angebratene Fleisch dazugeben und alles gut durchmischen.

Schritt 3: Bratschlauch vorbereiten

Ca. 20 cm mehr als benötigt abschneiden, ein Ende verschließen und Chilimasse einfüllen. Zweites Ende verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 min garen.

 

Mit einem Klecks Sour Creme servieren. 

Anzeige
Anzeige
23.09.2021

Kochen im Bratschlauch: Geniale Kochideen ohne viel Abwasch

Der Bratschlauch ist eine geniale Lösung um Gerichte zu garen. Die indirekte Hitze wirkt Wunder und auch der Abwasch hält sich in Grenzen. Hier kommen einige Tipps, wie man genial im Bratschlauch kocht!

  • Video
  • 11:48 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Asia-Lachs mit Thai-Nudeln und Limette
Rezept

Asia-Lachs mit Thai-Nudeln und Limette

  • 09.04.2024
  • 07:45 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group