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Chicken Salad

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Eine Besonderheit des Chicken Salads ist das Hühnerbrustfilet, das mit frischem Thymian und Oregano, sowie mit Limetten zubereitet wird. Zusammen mit den Tomaten, Gurken und den unterschiedlichen Salatsorten wird daraus ein leichtes Sommergericht. 

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

0.5

Zitrone

50 g

Naturjoghurt

2 EL

weißer Aceto balsamico

2 EL

mittelscharfer Senf

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Prise

Pfeffer

50ml some

Olivenöl plus mehr zum Braten

4 g

Hähnchenbrustfilets ca. 120 - 150

1

Limette

2 Zweige

Rosmarin

2 Zweige

Thymian

1 Kopf

Lollo Rosso oder Lollo Biondo

1

Romana-Salatherz

1 Bund

Rucola

200 g

Cherry-Strauchtomaten

0.5

Salatgurke

3

Lauchzwiebeln

1

rote Zwiebel

100 g

Parmesan

Für das Dressing den Saft der Zitrone auspressen und mit Joghurt, Essig und Senf verquirlen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit dem Stabmixer aufmixen, dabei das Öl langsam einfließen lassen.

Die Hähnchenbrustfilets unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die Limette in Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin mit den Kräutern bei mittlerer Hitze schön langsam von beiden Seiten jeweils 4–5 Minuten goldbraun braten. Die Filets nach dem ersten Wenden mit den Limettenscheiben belegen.

In der Zwischenzeit Lollo Rosso, Römersalat und Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln, in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomaten, Gurke und Lauchzwiebeln waschen. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Gurke in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Den weißen bis hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Parmesan in grobe Späne reiben.

Das Dressing über den grünen Blattsalat in die Schüssel geben und sorgfältig untermischen – das klappt am besten mit den Händen. Den Salat auf Teller geben, Tomaten, Gurke, Lauchzwiebeln und Zwiebeln darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, quer zur Faser in dicke Streifen aufschneiden und auf den Salat auflegen. Den Chicken Salad mit Parmesanspänen bestreut servieren.

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Guten Appetit!

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