Anzeige
Rezept aus Abenteuer Grillen

Cheeseburger mit Speck und Portobellos von Mundstuhl

Article Image Media

Zubereitung:

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

170

gfrisches Rinderhack / oder fertiger Patty

2 Scheiben

dicke Speck

3 Scheiben

Portobello

1

Brötchen nach Wahl

1 Scheibe

Havarati (dänischer Schnittkäse)

1 EL

Dijon Senf

1

Knackige Salatblätter

1

großer Zwiebelring

1

Beilage (Tropischer Fruchtsalat mit Koriander und Limette):

1

Papaya

1

Mango

0.5

Ananas

1

Karambole (Sternfrucht)

1

Bio-Limettenschale und Saft

1

Chili fein gewürfelt

1 EL

Weißweinessig

1 EL

Honig

1 EL

fein gehackte Korianderblätter

Anzeige

Patty:

Hackfleisch würzen und Patty formen (12 cm Durchmesser und 1 cm dick), von beiden Seiten
4 Min. bei großer Hitze grillen, nach dem Wenden mit Käse belegen.

Anzeige

Burger Bun:

Speck und Zwiebelring knusprig anbraten, Zwiebel mit Öl einstreichen und auf Küchenpapier entfetten.
Pilzscheiben mit Öl bestreichen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann von beiden Seiten 6-8 Min. bei großer Hitze grillen.
Brötchen kurz anrösten und mit Senf bestreichen, dann mit Salat, Pilzen und Co. belegen.

Anzeige

Beilage:

Früchte in 2 x 2 cm große Stücke schneiden und mit restlichen Zutaten erwärmen.
Eventuell in Grillschale erwärmen.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

Achim Müller auf der Suche nach Japans bestem Rind

  • Video
  • 13:16 Min
  • Ab 12