Anzeige
Dieser Balkangericht ist ein echter Gaumenschmaus und schnell zubereitet. Rezept aus Abenteuer Leben im TV.

Cevapcici mit Paprikareis und Zwiebelsenf

© sixx.de

Heute auf dem Programm: einen Klassiker der Balkan- Küche, Cevapcici. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

Anzeige
Für Cevapcici und Senf

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

5 Zweige

glatte Petersilie

250 g

Lammsteak (aus der Keule)

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer

4 EL

Öl zum Braten

4 EL

körniger Senf

Für den Reis

2 EL

Öl

1 Tasse

Basmati-Reis

1 gehäufter teaspoon

Paprikapulver edelsüß

1 Tasse

Wasser

0,5 TL

Salz

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 15 Min

Cevapcici mit Paprikareis und Zwiebelsenf

Schritt 1: Reis anrösten

Für den Reis das Öl im kleinen Topf erhitzen. Reis darin kurz anrösten, Paprika kurz mitrösten, Salz und Wasser zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8 Minuten ohne Rühren kochen.

Schritt 2: Ingredienzen vorbereiten

Zwiebel schälen und würfeln, die Hälfte davon im kleinen Sieb in den Reis setzen. (Ersatzweise 3 Minuten in Salzwasser kochen.) Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

Schritt 3: Steak schneiden

Steak in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch und Petersilie darüber geben und alles mit zwei großen Messern fein hacken.

Anzeige
Anzeige

Schritt 4: Hackfleisch würzen, formen und braten

Lammhackfleisch mit rohen Zwiebelwürfeln, Salz und Pfeffer gut verkneten. Daraus zwei Finger dicke Würstchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin von allen Seiten zugedeckt 4-5 Minuten braten.

Schritt 5: Cevapcici mit Beilagen servieren

Gegarte Zwiebelwürfel mit dem Senf verrühren, Paprikareis durchrühren und beides zu den Cevapcici servieren.

Anzeige

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

22.01.2019
Clip
  • 10:54 Min
  • Ab 12

© 2022 Seven.One Entertainment Group