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Osteuropäische Suppe

Borschtsch

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© dpa-tmn

500 g

Rindfleisch zum Kochen (Hochrippe)

1

Salz

500 g

Rote Bete

0.5Kopf g

(ca. 500) Weißkohl

1 Bund

Bund Suppengrün

2

mittelgroße Zwiebeln

400 g

Kartoffeln

1 TL

Kümmel

3,5 EL

Essig

1 Prise

Pfeffer

1 Bund

Dill

150 g

saure Sahne

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

ZUBEREITUNG

Fleisch waschen und mit 1,5 Liter Salzwasser aufkochen. Eine Stunde lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Rote Bete unter fließendem Wasser kräftig abbürsten. Die Hälfte grob raspeln, Rest in Würfel schneiden. Weißkohl halbieren, Strunk herausschneiden und den Kohl in Stücke schneiden. Suppengrün putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und waschen. Ebenfalls würfeln.

Geraspelte Rote Bete nach 30 Minuten zum Fleisch geben. Restliches Gemüse, Kartoffeln und Kümmel nach weiteren 30 Minuten zufügen und nochmals 30 Minuten garen. Fleisch herausnehmen, würfeln und wieder zur Suppe geben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Zum Servieren einen Klecks saure Sahne auf die Suppe geben. Mit Dill bestreuen.

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