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Rezept von Dirk Hoffmann

Blutwurst-Pralinen

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ZUBEREITUNG

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  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

750 g

Blutwurst

1

Zwiebel

500 ml

Rinderbrühe

500 ml

süße Sahne

125 ml

saure Sahne

2 Blätter

Gelatine

1

Lorbeerblatt

500 g

Sauerkraut

3

bunte Paprikaschoten

3 cl

Rapsöl

2 cl

Apfelessig

Die Blutwurst in Scheiben schneiden und mit der gehackten Zwiebel anschwitzen, Lorbeerblatt, Majoran und Thymian dazugeben. Mit der Rindersuppe ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sämig kochen und durch ein Sieb passieren. Sahne steif schlagen und unter die Hälfte der lauwarmen Masse heben. Anschließend in eine flache Form gießen und im Kühlschrank stocken lassen, danach in Würfel schneiden. Die andere Hälfte der Blutwurstmasse nicht ganz auskühlen lassen. Da hinein werden die Würfel wie Pralinen getunkt. Sauerrahm kurz erwärmen, die aufgelöste Gelatine einrühren, den Rahm in eine Spritztülle füllen und damit die Pralinen verzieren.
Für den Salat, Paprika in kleine Würfel schneiden, Sauerkraut ebenfalls kleinschneiden. Sauerkraut und Paprikawürfel mischen und mit Rapsöl und Apfelessig marinieren.
Den Salat in die Mitte der Teller platzieren und mit den Pralinen umlegen.

Guten Appetit!

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