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Ein schnelles Spargelgericht mit Schnitzel: Rezept & Anleitung

Blitzspargel mit Schnitzel

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Der Blitzspargel mit Schnitzel ist ein einfach Gericht, das im Handumdrehen zubereitet ist. Dafür wird der Spargel mit Lasagneblättern umwickelt und im Ofen mit Käse überbacken. Dazu gibt Sauce Hollandaise und es ein klassisches Schnitzel. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Blitzspargel mit Schnitzel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE SPARGELCANNELONI

1 kg

Spargel grün und weiß

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 etwas

Sahne

50 g

Butter

8

Lasagneblätter

FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE

250

Butter

4

Eigelb

75 ml

Weißwein

FÜR DAS SCHNITZEL

200 g

Pankomehl verwenden

1 etwas

Mehl

1

das übriggebliebene Eiweiß oder Eigelb

1n.B. litre

Keimö

Schritt 1: Spargel Canneloni vorbereiten

Für die Spargel-Cannelloni Lasagneblätter in lauwarmem Wasser einweichen. In der Zeit weißen Spargel mit 1 Prise Salz und etwas Zucker für wenige Minuten ziehen lassen. Am Schluss für 2 Minuten den grünen Spargel zugeben. Dann grünen und weißen Spargel in die Cannellonis einwickeln und nacheinander in einer Reine schichten. Bisschen Spargelwasser drauf und 1 Stück Butter drüber, dann Reibekäse drüberstreuseln. Wer mag, noch etwas Sahne angießen. Bei 170 Grad für 10 Minuten im Ofen überbacken bis der Käse braun ist.

Schritt 2: Sauce Hollandaise kochen 

Butter schmelzen lassen bis die Molke sich absetzt. Eigelb von Eiweiß trennen, in die Eigelbmasse ein Schuss Weißwein dazu. Eigelb-Weißwein-Mischung über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wichtig, das Wasserbad darf nicht zu heiß sein. Sonst gibt es Rührei. Die geklärte Butter unter stetigem Schlagen unters Ei heben bis eine fluffige Hollandaise entsteht. Ein bisschen Tomatenmark, fertig.

Schritt 3: Schnitzel braten 

Wie gewohnt Schnitzel mit Mehl und Eigelb oder Eiweiß panieren, anstelle von Semmelbröseln Pankomehl verwenden. Keimöl und Butter in die Pfanne geben = Butterschmalz à la Achim. Wenn die Butter zerlassen ist, von beiden Seiten goldbraun rausbraten. Das Schnitzel mit Zitronenspalten, den Spargelcannellonis und der Spezialsauce auf dem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Die Videoanleitung für den Blitzspargel mit Schnitzel gibt es hier:

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