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Polnische Hauptspeise

Bigos

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© dpa-Bildfunk

500 g

Rindfleisch

500 g

Schweinefleisch

500 g

Kasseler

500 g

Wurst (Krakauer)

1.000 g

Sauerkraut

6

Zwiebeln

2

Paprikaschoten

3 EL

Paprikapulver

1

Salz und Pfeffer

1

Lorbeerblätter

1

Wacholderbeeren

1 Liter

Ö oder Pflanzenfett

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  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

ZUBEREITUNG

Zuerst das Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden. Dann das Rindfleisch anbraten und schließlich das Schwein und Kassler hinzufügen. Zuletzt die Krakauer, Zwiebeln und Paprikastreifen beigeben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen und schmoren lassen.

Danach das Sauerkraut hinzufügen. Die Lorbeerblätter und zerstoßenen Wacholderbeeren in einem Gewürz-Beutelchen in die Pfanne geben und alles mit Fleischbrühe oder Wasser ablöschen. Kochen lassen bis das Fleisch weich ist und immer wieder Brühe hinzufügen. Schließlich mit Paprikapulver abschmecken und mit Brot oder Kartoffeln servieren.

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GUTEN APPETIT!

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