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Schmackhaft, nahrhaft und sehr einfach zuzubereiten - Biersuppe ist nicht nur etwas für Bierliebhaber! Rezept aus Abenteuer Leben

Biersuppe

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Biersuppe, wenngleich ein deutscher Kulinarik-Klassiker, ist fast in Vergessenheit geraten. Abenteuer Leben holt dieses leckere Gericht nun zurück ins Gedächtnis. Hier gibt's das Rezept inklusive Video!

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Biersuppe: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

500 ml

Bier (z.B. Helles)

100 ml

Kalbs- oder Rinderbrühe

1 EL

Butter

1

Zwiebel

1 EL

Weizenmehl

1 TL

Kümmel

3 EL

Creme fraiche

100 ml

Sahne

2

Eier

50 g

Senf (Optional!)

4 Prisen

Salz

3 Prisen

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Bund

Schnittlauch

Schritt 1: Zwiebeln anschwitzen

Zwiebel würfeln und mit der Butter in einem großen Topf anschwitzen – nicht rösten.

Schritt 2: Bier aufgießen und köcheln

Dann mit dem Mehl abbinden und mit Bier aufgießen, optional noch den Senf dazu geben. Dann die Brühe dazugeben. Alles ungefähr 15 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.

Schritt 3: Eigelb-Mischung zubereiten

Nebenbei die Eier trennen, das Eiweiß aufschlagen und zur Seite stellen. Zu den Eigelben Creme Fraiche und die Sahne mischen.

Schritt 4: Eigelb-Mischung zur Suppe geben

Dann den Topf von der Platte nehmen und die Eigelb-Mischung schnell mit dem Pürierstab einmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Masse nicht mehr aufkochen lassen, sondern nur noch warmhalten.

Schritt 5: Eiweiß auf die Suppe geben

Das aufgeschlagene Eiweiß mittig auf die warme Suppe legen und mit geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen.

Schritt 6: Anrichten

Die Suppe am Eiweiß vorbei abschöpfen und einen Teil der Eiweißhaube auf dem Teller anrichten. Dazu passt frisch geschnittener Schnittlauch.

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Das Video, in dem das Rezept gekocht wird gibt es hier:

Guten Appetit!

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Rezept

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  • 21.05.2024
  • 00:01 Uhr

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