Anzeige
Rezept von Ernst Petry

Bier-Cupcakes

Article Image Media
© kabel eins

ZUBEREITUNG

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

1 Tasse

Altbier

1 Tasse

Butter

2 Tassen

brauner Zucker

2 Tassen

Mehl

0,75 Tasse

ungesüßtes Kakaopulver

0,75 Tasse

saure Sahne

2 TL

Backpulver

2

Eier

0.5

Vanilleschote

2 Tassen

geschlagene Sahne zum Dekorieren

Altbier und Butter mit Hilfe eines elektrischen Rührbesens verquirlen. Dann Kakao und Zucker hinzugeben. In einem zweiten Gefäß Eier, saure Sahne und Vanille miteinander vermengen.

Das Gemisch anschließend unter die Biermasse heben. Nach und nach Mehl und Backpulver einrühren. Die Cupcake-Förmchen buttern und zuckern. Den Teig jeweils bis zur Hälfte einfüllen.

Das Ganze für etwa 20 Minuten bei 180 Grad (Umluft) in den Backofen geben. Küchlein in den Formen leicht abkühlen lassen, danach auslösen. Mit einer Sahnehaube garnieren und lauwarm servieren.

GUTEN APPETIT!

Mehr Informationen
10 Zutaten ohne Rezept - Die Challenge

10 Zutaten ohne Rezept - Die Challenge

  • Video
  • 12:58 Min
  • Ab 12