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Spezialitätenbattle Nordrhein-Westfalen

Bergische Waffeln modern

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Eine moderne Variante eines traditionellen Rezepts

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

200 g

Mehl

250 g

Butter

1 Packung

Vanillezucker

6

Eier

150 g

Zucker

200 g

geriebene Mandeln

1 EL

Rum

100 g

Marzipanrohmasse

1 Prise

Salz

125 g

Crème fraîche

3 EL

Milch

1 Glas

Kirschen

100 g

Puderzucker

100 g

Mandelgrieß

150 g

Schokolade, Kuvertüre- Chips zartbitter

1

Apfel

100 g

Apfelmus

Mehl, Butter, Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Marzipan vermengen.Crème fraîche, Milch und Rum hinzugeben. Zu einem Teig verrühren. Den Teig ca. 1 Std. abkühlen lassen. Waffeleisen einfetten und den Teig auf das Eisen geben. Währenddessen Schokolade in einem Topf erhitzen. Die fertigen Waffeln mit flüssiger Schokolade überziehen und abkühlen lassen. Kirschen mit Marzipan, Puderzucker und Mandelgrieß in einem Mixer verrühren. Schokoladenwaffel mit der Kirsch- Marzipan-Masse einschmieren und eine weitere Waffel darauf platzieren. Apfel in kleine Würfel schneiden und mit Apfelmus vermengen. Die Waffelschnitte auf dem Apfelpüree anrichten.

Zum Dekorieren: Veilchenzucker in eine Zuckerwattemaschine geben und die Waffel mit Zuckerwatte dekorieren.

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