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Dieser Dip eignet sich optimal als Beilage oder Appetizer: Rezept & Anleitung

Artischocken-Spinat-Dip

Ein geschmacksintensiver Dip nach Sternekoch Jürgen Wolfsgruber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Artischocken-Spinat-Dip: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

25 g

Butter

½

Zwiebel

½

Knoblauch

25 g

Mehl

125 ml

Sahne

125 ml

Milch

1 Glas

eingelegte Artischocken

80 g

Cheddar

½

Zitrone, Saft davon

½ teaspoon

Tabasco

200 g

frischer Spinat (alternativ: TK)

2 EL

Sauerrahm

Schritt 1: Soße ansetzen

Butter im Topf zerlassen. Klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten – sie sollen keine Farbe bekommen! Dann das Mehl einstreuen und verrühren. Mit Sahne ablöschen und mit etwas Salz würzen.

Schritt 2: Von der Soße zum Dip

Artischocken klein schneiden und zur Soße in den Topf geben. Cheddar in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zur Soße geben. Achtung: Nicht mehr aufkochen lassen, sonst brennt der Dip an!

Schritt 3: Den Dip verfeinern

Mit Zitronensaft und Tabasco würzen und dann den frischen Spinat dazugeben. Unterrühren, bis er zusammengefallen ist. (Alternativ TK-Spinat verwenden, aber gut abtropfen lassen, sonst wird der Dip zu wässrig!) Sauerrahm dazugeben und kurz ziehen lassen.

Schritt 4: Servieren

Zusammen mit Baguette oder Salzstangen lauwarm servieren.

Guten Appetit!Die Videoanleitung für den Dip gibt es hier:

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