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Film-Food mit Dirk Hoffmann

Apple Crumble aus "American Pie"

© sixx.de

Das Rezept zu Dirk Hoffmanns leckerem Apple Crumble - ganz nach dem Vorbild des Filmklassikers "American Pie"

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Zubereitung:

1

FÜR DIE FÜLLUNG:

4 - 5 große

saure Äpfel (Boskop)

1 Glas

Weißwein oder Wasser

100 g

braunen Rohrzucker

1 Messerspitze

Zimt gemahlen

60 g

Rosinen (optional)

2

FÜR DEN CRUMBLE (STREUSEL):

100 g

Zucker

120 g

Mehl

0.5 Pckg. pack

Vanillezucker

80 g

Haselnüsse

70 g

Butter

1 Prise

Salz

6 große

Vanilleeiskugeln

1 Als erstes die Haselnüsse in eine Pfanne geben und anrösten, damit sie ihr volles Aroma entwickeln können. Dann in einer Küchenmaschine oder mit einem Messer zerhacken.

2 Das Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Butter und Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

3 Die Äpfel schälen und achteln und gleichzeitig die Kerne herausschneiden.

4 Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Wein (Wasser) ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Apfelstücke und Zimt hinzugeben und ca. 6 Minuten einkochen lassen. Zwischendurch etwas rühren.

Tipp: hier passen sehr gut noch Rosinen hinein. Die Rosinen mit den Apfelspalten köcheln damit sie schön aufquellen.

5 Die Masse von der Kochfläche nehmen und in feuerfeste Formen füllen. Die Streusel oben auf die Äpfel geben und bei 170 Grad im Backofen für 25 Minuten backen.

6 Den Apple Crumble 10 Minuten herunterkühlen und dann mit dem Vanilleeis servieren.

Guten Appetit!


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