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Ein süßes Waffeldessert nach Frank Rosin: Rezept & Anleitung

Apfel-Zimt-Waffeln

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Schnell und einfach - so lässt sich diese leckere Waffelvariation zubereiten. Dabei ergeben Äpfel, Zimt und Vanileeis das süße Topping der Nachspeise. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

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Apfel-Zimt-Waffeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DEN SÜSSEN WAFFELTEIG

75 g

Butter

1

Bio-Zitrone

250 g

Weizenmehl (Type 550)

1 Päckchen

Backpulver

75 g

Zucker

1 Päckchen

Bourbon-Vanillezucker

1 Prise

Salz

2

Eier (Größe M)

400 ml

Vollmilch

1 EL

Orangenlikör

0,25 TL

gemahlener Zimt

2

Äpfel (ca. 250 g)

FÜR DAS TOPPING

1 EL

Puderzucker

4Kugeln

Vanilleeis (alternativ Vanillesahne)

8

Minzeblättchen zum Garnieren

1

Passiertuch oder Kaffeefilter

1

Waffeleisen

2 EL

Fett für das Waffeleisen (nach Belieben)

Schritt 1: Butter erhitzen

Für den Waffelteig die Butter in einer kleinen Kasserolle bei mittlerer Hitze erhitzen und köcheln, bis sie leicht bräunt und nussig zu duften beginnt. Die Nussbutter durch ein Passiertuch oder einen Teefilter laufen lassen. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, kräftig trocken reiben und die Schale einer Hälfte fein abreiben. Die Frucht halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen.

Schritt 2: Zutaten verrühren und Teig ruhen lassen

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Milch, Orangenlikör, Zimt, Nussbutter, abgeriebene Zitronenschale und 1 Spritzer Saft in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen verrühren, bis sich alle Mehlklümpchen aufgelöst haben. Die Schüssel abdecken und den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3: Äpfel raspeln

Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. Die Raspel in einer Schüssel mit etwas Zitronensaft beträufeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 4: Waffeln backen

Das Waffeleisen einfetten und aufheizen. Den Teig noch einmal sorgfältig durchrühren und portionsweise im heißen Eisen schön braun ausbacken. Die Waffeln vorsichtig aus dem Eisen lösen und auf einem Kuchengitter ausdampfen lassen, dann im Backofen bei 50 °C warm halten.

Schritt 5: Anrichten

Die Waffeln auf Teller verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben, mit je 1 Kugel Vanilleeis toppen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Tipp: Sollte der Teig zu flüssig sein, löffelweise und wohldosiert etwas mehr Mehl untermischen. Ist er zu fest, umgekehrt löffelweise mehr Flüssigkeit dazugeben.

Guten Appetit!

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