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Zwiebeln schneiden, Obst lagern, STeak fix auftauen

Life Hacks für die Küche

  • Veröffentlicht: 23.11.2022
  • 12:00 Uhr
  • Alena Brandt

Alltags-Tipps für die Küche und zum Kochen: Was beim Schneiden von Zwiebeln hilft, wie Steaks schnell auftauen, wie du Kräuter immer parat hast und wie Orangen lange frisch bleiben - hier erfährst du mehr.

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Das Wichtigste in Kürze

  • Diese Tipps rund ums Essen erleichtern den Alltag.

  • Steaks können in weniger als zehn Minuten auftauen mit der richtigen Technik.

  • Du kannst Steaks mit Wasser, Butter und Asche veredeln. Wie das geht, siehst du im Clip oben.

  • Richtig gelagert: Orangen gehören nicht in den Obstkorb, sondern lagern besser unter sich und nicht übereinander.

Nie wieder heulen: Zwiebel schneiden ohne Tränen

Wer Zwiebeln schneidet, weint. Warum? Dabei zerstören wir die Zellen der Zwiebeln und es entsteht ein Gas, das die Augen reizt. Diese Tricks können helfen:

  • Trink vorm Schneiden einen Schluck Wasser und lass ihn im Mund.
  • Kau mit geschlossenem Mund Kaugummi beim Zwiebelschneiden.
  • Befeuchte das Brett vorm Schneiden der Zwiebel mit Wasser. Dann atmest du nur noch durch den Mund.
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Blitzschnell Steaks auftauen

Plötzlich ist sie da: die Lust auf Grillen. Oder spontaner Besuch stolpert zur Tür hinein. Super, wenn dann Steaks im Gefrierfach sind - für alle Fälle. Mit einem einfachen Trick tauen diese je nach Dicke des Fleisches in weniger als zehn Minuten auf. Ob das Wasser kalt oder warm ist, spielt keine Rolle. Denn der Clou ist die Wärmeleitung. So funktioniert’s:

  1. Das Grillgut in der Gefriertüte auf einen umgedrehten Topf legen.
  2. Einen weiteren Topf mit Wasser füllen (Temperatur spielt keine Rolle) und auf die Steaks stellen.
  3. Fünf Minuten warten: Das Metall der Töpfe zieht die Kälte aus dem Fleisch und leitet diese ab.

Ketchup, BBQ & Co: Saucen ganz leicht selber machen

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