Lili und Pete machen einen abwechslungsreichen Touristen-Trip durch New York, der sie 0 Dollar kostet. Und das Gute dabei ist – jeder Besucher kann es unseren beiden Stadt-Abenteurern nachmachen.
Fisch-Drinks, Meersazlproduktion, eine alte Fishfabrik im Nirgendwo als Hotel: ein Trip nach Island lohnt sich auf alle Fälle!
Pizza wie beim Italiener, aber easy zu Hause selbstgemacht! Mit den Tricks und Kniffen von Kultkoch Dirk Hoffmann wird’s ein mega Gaumenschmaus!
Die ultimative Frage: Wer kocht's besser? Der Lieferdienst oder der Koch? Wir haben die Antwort! Diesmal auf dem Menü-Plan: Zwei griechische Klassiker – ein Gyros-Souvlaki Teller mit Beilage und Baklava.
! Die Profi-Köche Sybille und Semi treten an, um einen traditionellen türkischen Grillteller allein durch Probieren nachzukochen. Doch die Originalköche Baris und Tayfun sind sich sicher: „Das wird nichts!“
Thomas Tanklay und Hündin Greta sind noch richtig Old School unterwegs, das Hadny nur zum telefonieren und keine Social-Media-Trends. Er verkauft ware Schnäppchen und schaut sich einen echten Restposten-Verkauf an, in der Hoffnung ins Geschäft zu kommen.
Dirk Hoffmann, Frohnatur aus Düsseldorf und Spezialist für schräge Rezepte aus dem Internet: Heute auf dem Speiseplan, eine deftige Croissant-Roulade aus dem Internet.
Tobias und Steffen testen die neusten Do-It-Yourself Trends aus dem Internet. Haben diese Tricks und Tipps was drauf?
In seinem Hack-Check holt Achim alles aus der Pasta raus: Die Rezepte aus dem Internet haben es in sich! Lasagne mit Sauerkraut, Spagetthi mit Radischenblättern und ein Nudeldöner?
Sarah ist davon überzeugt mindestens genauso gut kochen zu können wie Achim. Ob ihre Marinade aus Milch und Mehl für ihr Grillhähnchen ihn da so überzeugen?
Extrem lecker, mega hip und gar nicht schwer in der Zubereitung: bei "Frag den Henze" zeigt Koch Christian Henze Streetfood around the World zum Nachkochen!
Bei wem schmeckt's besser? Können Sarahs Küchentricks Achim von ihren Hühnchen-Kochkünsten überzeugen und endet es in einer Geschmacksexplosion? Achim hatte auf alle Fälle noch nie so Angst, Vorkoster zu sein.
Die Weihnachtszeit klopft an die Tür und wie jedes Jahr stellt sich die Frage: Was gibt es zu Heilig Abend? Fernsehkoch Andreas Hülsmann hat sich der Sache angenommen und 5 Klassiker zu modernen, leckeren Gerichten gepimpt.
Schokolade über Schokolade – so stapeln sich die Schaustücke im Kurfürstlichen Schloss Koblenz. Denn hier finden jährlich die Deutschen Schokoladenmeisterschaften statt. Bei den Wettbewerbs-Teilnehmenden Adrenalin pur.
Chefkoch Achim Müller hat seine These „Jugend kann nicht kochen“ oft genug bestätigt bekommen. Seit Jahren gibt er jungen Leuten immer wieder die Chance, ihn vom Gegenteil zu überzeugen. Das klappt zwar selten, ist aber durchaus unterhaltsam.
In den glamourösen Beachclubs vergnügt sich der internationale Jetset. Die Milliardäre schlürfen den Schampus nicht, sondern duschen mit dem Luxusgetränk. Wir lüften heute das Geheimnis, in welcher Strandbar einst ein Feuerwerk für 250.000 Euro abging.
Es wetteifert die Crème de la Crème der Deutschen Back-Elite. 9 Konditoren quirlen um den Titel „Konditor des Jahres 2024“. Sie messen sich in sechs Disziplinen, darunter „Eis am Stiel“ sowie die Königsdisziplinen Showtorte und Schaustück aus Schokolade.
Sushi trifft auf Achim - zwei Welten prallen aufeinander! Zwischen Begeisterung und purer Verzweiflung gibt es bei Achims Hack Check jede Menge zu entdecken.
Heute geht es um die Kult-Leckerei Zimtschnecke. Gewinnt am Ende die klassische deutsche Variante oder vielleicht doch die isländische Interpretation? Ring frei für unseren Zimtschnecken-Nationenkampf!
Fett in Fett – wer macht das, wer will das, und vor allem: Wer isst das? Wir haben es in Dallas herausgefunden, bei einem Mann namens "Fried Jesus". Doch das ist nur eine von vielen verrückten Geschichten rund um Butter.
Olympia, Souvlaki und Sirtaki - das und viel mehr erwartet Stadtpirat Tobi in Athen. Aber die griechische Hauptstadt hat noch viel mehr zu bieten. Local Olga zeigt uns ihre Heimat inklusive Geheimtipps abseits der Touri-Pfade.
Nach billigem Allerlei wird bei Online-China-Riese jetzt größer gedacht. Immer mehr Möbel werden auf der Shopping-Plattform angeboten. Aber Sessel, Tische und Co. von TEMU? Kann das wirklich gut sein?
Möbelgigant IKEA hat seinen Klassiker "PAX" neu konzipiert. Jetzt geht die Montage des Kleiderschranks angeblich schnell, einfach und ohne Werkzeug! Unsere Reporterin Luka und DIY Experte Sascha testen, ob der Konzern sein Versprechen hält.
Chips, Gummibärchen, Schoki. Die beliebten Klassiker für jeden Fernsehabend. Nicht mit uns! Finger weg vom Supermarktregal und ab hinter den Herd. Profikoch Timo Hinkelmann und Snackliebhaberin Melissa zeigen uns geile Sofa Snacks.
Aus Parma in der Emilia Romagna kommen köstliche Spezialitäten, die am häufigsten mit italienischer Küche assoziiert werden. Dazu gehören Parmaschinken und Tortellini. Domingo Loiacono, Feinkostexperte aus zeigt uns die besten Leckereien aus seiner Heimat.
Die Abenteuer Leben Chefköchin macht einen Food-Test, bei dem Gourmets garantiert das Wasser im Mund zusammenläuft. Und das Sahnehäubchen bilden die Preise. Denn in Lissabon ist das Essen auf den Märkten richtig günstig.
Wir haben die ultimativen Weihnachts-Hacks. Top-Chocolatier Eberhard Schell zeigt uns vier coole Schoko-Ideen für den Weihnachtsteller. Also, Schleckermäuler aufgepasst: So einfach gelingt die Schoko-Christbaumkugel!
Künstliche Intelligenz – ist in aller Munde. Aber was kann KI in der Backstube zur Weihnachtszeit? Profibäcker Axel Schmitt fragt die bekannteste KI namens Chat GPT nach Weihnachtsrezepten. Wie bewertet der Profi die Rezepte?
Alltagsstress, wenig Zeit oder einfach keine Lust, lange am Herd zu stehen? Wir alle kennen das, manchmal muss es in der Küche einfach schnell gehen – für genau solche Tage haben wir unser Koch Ass: kocht super lecker, schnell und ohne Chichi!
Die 110 besten Griller aus der ganzen Welt treffen sich, um bei der BBQ-Weltmeisterschaft die besten Grill-Champions zu ermitteln. Wir haben die Stuttgarter Lokalmatadoren vom BBQ Team begleitet, die sich große Hoffnung auf einen Treppchen-Platz machen.
Im Internet finden sich ja so einige skurrile Dinge. Auch wir sind ein paar Mal falsch abgebogen und auf Rezepte gestoßen, die, sagen wir mal, Fragen offenlassen. Doch wer nicht wagt … Kurz gesagt … Wir haben sie ausprobiert.
Woher kommt "da steppt der Bär“? Wir überraschen bei unserem Quiz Menschen auf der Straße mit 4 launigen Redewendungen. Die ahnungslosen Passanten kontern mit lustigen Antworten und geben Showeinlagen zum Besten. Viel Spaß beim Mitraten zu Hause!
Verbrannt, verkocht und ungenießbar – Chefkoch Achim Müller hat seine These „Jugend kann nicht kochen“ oft genug bestätigt bekommen. Seit Jahren gibt er jungen Leuten immer wieder die Chance, ihn vom Gegenteil zu überzeugen.
100 Jahre IFA in Berlin. Was gibt es Neues? Und wie schaut die Küche der Zukunft aus? Jens Becher macht den Abenteuer Leben-Innovationscheck!
Auswandern und das Glück in der Ferne finden – mit der richtigen Idee kann es klappen! Wir stellen drei Deutsche vor, die ihren Traum verwirklicht haben: Vom kolumbianischen Döner bis hin zum karibischen Toplokal.
Ramen-Burger, Ramen-Salat, Ramen-Auflauf oder als Sandwich. Ob das schmeckt, finden Seraphina Kalze und Kimmo Wiemann heraus ab 16:55 Uhr bei Abenteuer Leben täglich.
Größer, flacher, krasser – unser Koch Semi testet in Paris Neuheiten aus der Welt der Croissants. Vom viralen Food Trend bis hin zur lustigen Idee.
Acht Sekunden ist die durchschnittliche Aufmerksamkeitsspanne. Was merken wir uns in so kurzer Zeit? Das testen wir mit einem Augenzeugen-Experiment. Am helllichten Tag - ein Überfall. Können unsere Opfer die Täter annähernd beschreiben?
Abenteuer Leben Chefköchin Lilian Schumann besitzt eines der anerkanntesten Steakhäuser Deutschlands. Was ihre Kollegen in New York anders machen, erfährt sie vor Ort. Lili besucht den größten Fleischmarkt der Welt.
Jetzt wird’s lecker und schnell: Christian Henze nimmt die Frikadellen-Challenge an! Die kleinen Hackfleisch-Leckerbissen lieben wir alle – aber wie schafft man sie richtig saftig und in Rekordzeit?