Zutaten fürPortionen

2 klSchweinefleisch (Schulter- oder Nackenfleisch)
200 mlBier
0 Rub (Trockenmarinade):
6 ELPaprika Edelsüß
2 ELZucker
2 ELSalz
1 ELCayennepfeffer
2 ELPfefferkörner
2 ELKreuzkümmel
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 240 Minuten
Insgesamt: 245 Minuten

Pulled Pork

Schritt 1: Marinade herstellen

Für das Rub Paprikapulver, Zucker, Salz, Cayennepfeffer, Pfefferkörner und Kreuzkümmel vermischen.

Schritt 2: Fleisch marinieren

Das Schweinefleisch sehr großzügig von allen Seiten mit dem Rub einreiben, anschließend in den Dutch Oven legen.

Schritt 3: Fleisch garen

Mit dem Bier auffüllen und ins Feuer stellen. Den Deckel des Dutch Ovens ebenfalls mit Kohlen bedecken. Das Ganze muss mindestens zwei Stunden im offenen Feuer garen, besser sind 3 bis 5 Stunden.

Schritt 4: Fleisch zerrupfen

Anschließend den Dutch Oven aus den Kohlen nehmen und das Fleisch mit einem Pulled-Pork-Krallen zerrupfen.

Schritt 5: Fleisch würzen

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.