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Süßliche BBQ-Sauce und Cole Slaw passen super zum Steak aus dem Bratschlauch. Rezept und Anleitung.

BBQ-Nackensteak-Sandwich

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Sogar für den Grill gibt es einen Bratschlauch. Ein gutes Steak kann darin hervorragend gegart und mit leckerem Salat auf einem Sandwich serviert werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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BBQ-Nackensteak-Sandwich 

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

4 Stücke

Schweinenackensteak

FÜR DEN KRAUTSALAT

1 Stück

Weißkohl

2 EL

Zucker

2 EL

Salz

1 Prise

Pfeffer

100 ml

Sprite (Zitronen-Limonade)

1 EL

Kümmel

4 EL

Rapsöl

4 EL

Apfelessig

1 EL

Honig

FÜR DIE BBQ-SAUCE

4

Zwiebeln

1 EL

Rapsöl

3 EL

Apfelessig

1 EL

Honig

1 EL

Worcestersoße

1 EL

Sojasoße

4 EL

Ketchup

1 Messerspitze

gemahlene Chiliflocken

1 EL

Zucker

1 Prise

Pfeffer

AUSSERDEM

1 Stück

Baguette (oder 4 kleine Baguette-Brötchen)

4

BBQ-Bags oder Grill-geeignete Bratbeutel

Schritt 1 : BBQ-Sauce

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. In etwas Rapsöl glasig andünsten, dann mit Apfelessig, Sojasoße, Worcestersoße und Ketchup ablöschen. Honig, Zucker, Chiliflocken und Pfeffer unterrühren und 5 min bei mittlerer Hitze einreduzieren lassen.

Schritt 2: Cole Slaw

In der Zwischenzeit den Weißkohl in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel füllen. Restliche Zutaten zugeben und mit den Fäusten kräftig andrücken, dann gut vermengen. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren überschüssige Flüssigkeit abgießen, bei Bedarf nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen, fertig.

Schritt 3: Nackensteak

Nackensteaks auf beiden Seiten mit der BBQ-Soße einpinseln und in einen BBQ-Bag oder Grill-geeigneten Bratbeutel legen. Wichtig: 1 EL Wasser dazugeben! BBQ-Bag verschließen und mehrere kleine Löcher in die durchsichtige obere Seite einstechen. 20 min auf den Grill legen – am besten eignet sich ein Gasgrill. Wer die typische BBQ-Optik erreichen möchte, legt das Fleisch anschließend noch für 1 min pro Seite ohne Beutel auf den Grillrost.

Schritt 4: Servieren

Baguette vierteln, mit Krautsalat befüllen, in Streifen geschnittenes Nackensteak darauf geben und nach Geschmack mit übriger BBQ-Soße garniert servieren.

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