Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Zitronenhühnchen-Spaghetti-Pfanne
Clever essen? Wir sind unterwegs in deutschen Kantinen und checken, was dort auf die Teller kommt! Sie wollen nachkochen, was im Finanzamt Bremen auf der Speisekarte steht? Hier ist ein tolles Rezept für eine Zitronenhühnchen-Spaghetti Pfanne.
Zutaten fürPortionen
750 g | Hühnerbrust |
500 g | Spaghetti |
1 | Zwiebel |
500 g | Champignons |
3 | Paprika |
1 Zehe | Knoblauch |
15 EL | Olivenöl |
150 ml | Zitronensaft |
1 Hand voll | Rucola |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Zubereitung
Die Hühnchen Brust in kleine Stücke schneiden und mit 10 Esslöffeln Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Anschließend 15 Minuten ziehen lassen. Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser al dente kochen. Zwiebel, Champignons, Paprika und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und mit der Hühnchen Brust scharf anbraten. Anschließend die Spaghetti in die Pfanne geben und mitbraten. Am Ende alles mit Zitronensaft ablöschen und mit einigen Blättern Rucola garnieren.