Rezept aus Abenteuer Grillen
Vegetarischer Burger von Guano Apes
Zutaten fürPortionen
1 | feste Tofuscheiben (waagerecht in zwei Hälften schneiden) |
1 | Käse nach Wahl |
1 | Zwiebelbrötchen |
1 | Rote Zwiebel (sehr dünn geschnitten) |
½ | Avocado in Scheiben |
1 | Salat |
0 | Für Marinade: |
60 | ml Balsamico |
60 | ml Orangensaft |
2 | EL Sojasauce |
1 | EL fein gewürfelter Knoblauch |
1 | EL Sesamöl |
1 | El fein gewürfelter Chili |
1 | Salz, Pfeffer |
0 | Für Mayonnaise: |
5 | EL Mayonnaise |
2 | EL Ketchup |
½ | TL Worcestersauce |
0 | Für Beilage (Tomatensalsa): |
1 | Zwiebel fein gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen fein gewürfelt |
2 | EL Olivenöl |
400 | g Tomaten gewürfelt |
½ | Bund Basilikum fein geschnitten |
½ | TL Zucker |
1 | Salz, Pfeffer |
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Insgesamt: 38 Minuten
Zubereitung:
Patty:
Tofu mit Marinade (alle Zutaten vermischen) bestreichen und 30 Min. ziehen lassen.
Burger Bun:
Tofuscheibe auf Alufolie bei starker Hitze und geschlossenem Deckel 6-8 Min. grillen.
In der letzten Minuten den Käse auflegen. Brötchen kurz rösten und mit Mayonnaise (alle Zutaten verrühren) bestreichen. Zwiebeln, Salat und Avocado dazu.
Tomatensalsa:
Zwiebel und Knoblauch in Öl anrösten, restliche Zutaten (bis auf Basilikum) hinzufügen und erwärmen. Vom Grill nehmen und Basilikum hinzu.
Guten Appetit!