Zutaten fürPortionen

2 ElButter
1 Tasseganz kleingeschnittene Zwiebeln
1 Tasseganz klein geschnittene Kartoffeln
1 Tasseganz klein geschnittene, gehäutete Tomaten
1 Tasseganz klein geschnittene Karotten
1 Tasseganz klein geschnittener Kürbis
1 Tasseklein geschnittener Chinakohl
1 ,5 Kilogrammkleine Muscheln (zb Venusmuscheln)
200 mlWeißwein
500 mlFischfond
1 ,5 lWasser
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

Die Muscheln im Wasserbad frei von jeglichem Sand machen und gut abwaschen.

Das klein geschnittene Gemüse in 2 El Butter andünsten und dabei gut umrühren. Ca 5 Minuten – dann ablöschen mit 500ml Wasser und 500 ml Fischfond und 200 ml Weißwein. Ca 10 Minuten köcheln lassen.

Muscheln hinzugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen, so dass der Alkohol verkocht ist und die Suppe eine sämige Konsistenz hat. Erst zum Schluss ganz kurz den Chinakohl mitkochen.

Guten Appetit!

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