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Rezept aus Abenteuer Leben täglich

Tomaten-Eis mit Basilikumschaum

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Eine ausgefallene, sommerliche Kreation für heiße Tage. Viel Spaß beim Nachkochen!

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500 g

Tomaten

30 g

Tomatenmark (2-fach konzentriert)

2

Chili

1TL litre

Oivenöl (kalt gepresst)

1 TL

Zucker

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer

200 ml

saure Sahne

50 g

Mayonnaise

50 g

Basilikum

4

Tomaten als Deko

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, abbrühen und die Haut abziehen. 
  • Anschließend vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten außer dem Rahm in eine Pfanne geben und 20 Minuten köcheln lassen. 
  • Abschmecken, vollständig abkühlen lassen und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. 
  • Mayonnaise unter die ausgekühlte Tomatenmasse ziehen. 
  • In der Eismaschine gefrieren. 
  • Oder in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und jede Stunde kräftig durchrühren. 
  • Währenddessen die vier extra Tomaten den Deckel abschneiden und aushöhlen. 
  • Sobald das Eis eine schöne cremige Konsistenz hat, in die Tomaten geben und mit Basilikumschaum anrichten. 

Guten Appetit!

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